Pizzateig Kids

Wir haben heute wieder mit einem ganz einfachen Rezept super schnell Pizza gebacken. Wir machen den Hefeteig am Morgen fertig, er kommt in den Kühlschrank und am Nachmittag darf er dann in der Küche weiter ruhen.
Hier mal mein Rezept für 2 große Pizzen:

-500g Mehl
-1 Päckchen Trockenhefe
-2 EL Zucker
-etwas Salz
-4 EL Olivenöl
-300ml lauwarmes Wasser

Als erstes die Hefe,das Mehl und den Zucker vermischen, Salz hinzu. Unter rühren dann das Olivenöl und das Wasser geben. Wenn der Teig schön matschig ist kann er abgedeckt (Geschirrtuch) ruhen. Mind. 1,5 Stunde an einem warmen Ort oder erst in den Kühlschrank und ca. 1,5 vor Zubereitung dann raus stellen.
Belag:
-Ketchup mit etwas Kräutern und eventuell Gewürzen aufpeppen
-auf den ausgerollten Boden geben
-Schinken, Salami ect. klein schneiden und darauf
-Tomaten, Paprika,…was man eben mag dazu
-Mozzarella gerieben darüben und ab in den Ofen

Ich hab es immer ca. 30min bei 150°C Umluft im Ofen.
Gehackte Petersilie, Basilikum darüber und schmecken lassen.

Die Kids können dabei super helfen!

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.